Frita de calamares

Frita de calamares

La cocina mediterránea es conocida por ser equilibrada y deliciosa. Prueba de ello es esta frita de calamares, un plato ibicenco que está buenísimo y es una forma diferente de comernos unos calamares. Te invito a que la hagas ya que te sorprenderás.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Ibicenca
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Limpiamos y troceamos el calamar cortándolo en tiritas y reservamos.
  2. Troceamos la cebolla en trozos pequeños y la ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva.
  3. Cuando empiece a tomar color añadimos los calamares.
  4. Añadimos un poco de sal y removemos.
  5. Cortamos el pimiento en trozos,
  6. pelamos y despepitamos los tomates cortándolos en trozos pequeños.
  7. Cortamos 2 dientes de ajo en láminas y reservamos. Cuando los calamares empiecen a tomar un color blanquecino añadimos los pimientos, los tomates y los ajos laminados removiendo todos los ingredientes.
  8. En un vaso triturador añadimos los otros 3 dientes de ajo y el medio manojo de perejil y los trituramos.
  9. Se lo añadimos al guiso.
  10. Por otro lado freímos las papas cortadas en gajos gordos y se las añadimos a toda la elaboración.
  11. Removemos todo bien y la frita de calamares está para servir.
  12. Puedes leer más recetas de cocina mediterránea aquí.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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