Ternera en salsa con cominos, cerveza y nueces

Ternera en salsa con cominos, cerveza y nueces

Esta ternera en salsa con cominos, cerveza y nueces es una receta de un guiso de ternera diferente a las habituales, ya que las nueces le aporta un sabor peculiar. Anímate a prepararla, sorprenderás.

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. Ponemos la carne troceada en una bolsa de plástico para enharinarla. Con este sistema se utiliza menos harina y además no manchamos nada.
  3. En una olla con aceite de oliva caliente ponemos a dorar los trozos de ternera.
  4. Mientras, picamos la cebolla, los ajos y la zanahoria...
  5. ... y lo volcamos todo sobre la ternera.
  6. Removemos bien y añadimos los tomates rallados.
  7. Añadimos el comino molido y el pimentón.
  8. Removemos y añadimos también un poco de sal y pimientas molidas.
  9. Finalmente, añadimos la cerveza.
  10. Removemos bien con una cuchara de madera para que se integren bien todos los ingredientes.
  11. Picamos las nueces...
  12. ... y las añadimos al guiso.
  13. Cerramos la olla y la dejamos a fuego moderado unos 25 – 30 minutos para conseguir que la carne quede tierna.
  14. Abrimos la olla, removemos bien y comprobamos que la carne esté tierna.
  15. Emplatamos y acompañamos con unas papas fritas en cuadros. Si lo prefieres puedes acompañarla con un arroz blanco.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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