Ternera con pasta de curry

Ternera con pasta de curry

Esta ternera con pasta de curry es una receta muy sencilla de hacer, pero con un resultado espectacular. Ideal para cuando quieres disfrutar a la mesa de un sabor exótico, pero que guste a mucha gente.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora 30 minutos
  • Lista en: 1 hora 40 minutos
  • Cocina: Hindú
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Pedimos al carnicero que nos trocee la ternera pidiendo una pieza de carne que esté tierna.
  2. Ponemos aceite de oliva en un caldero y sellamos la carne por todas partes.
  3. Una vez sellada...
  4. ... añadimos la cebolla y los ajos picados.
  5. Removemos bien y añadimos los pimientos cortados en cuadros.
  6. Añadimos el bote de salsa de tomate triturado y las pastas de curry.
  7. Seguimos removiendo y dejamos cocer a fuego moderado durante 1 hora.
  8. Mientras, lavamos el arroz basmati bien para quitar parte del almidón.
  9. Ponemos abundante agua con sal en un caldero y cuando empiece a hervir añadimos el arroz y lo dejamos cocinar entre 8 – 10 minutos comprobando que esté hecho.
  10. Una vez hecho lo escurrimos bien y lo pasamos por agua fría para que el grano quede bien suelto.
  11. Pasado el tiempo de cocción de la carne y comprobemos que la carne esté tierna añadimos el bote de leche de coco removiendo bien y dejando cocinar unos 20 minutos más.
  12. Para servirlo ponemos una cama de arroz basmati en el fondo del plato y lo cubrimos con la carne y la salsa.
  13. Tu ternera con pasta de curry está lista para servir. Si te apetece, antes de servir el arroz lo puedes saltear en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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