Taquitos de cerdo en salsa agridulce

Taquitos de cerdo en salsa agridulce

Esta receta de taquitos de cerdo en salsa agridulce está hecha especialmente para que los más pequeños de la casa se coman la verdura, ya que a veces les cuesta de otra forma.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 35 minutos
  • Cocina: Oriental
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Salpimentamos la carne y la ponemos a freír en un caldero con un chorro de aceite de oliva.
  2. Mientras, troceamos las verduras.
  3. En una sartén con un poco más de aceite de oliva las ponemos a pochar.
  4. Removemos bien la carne de cuando en cuando para que se dore por todas partes.
  5. Cuando las verduras estén ligeramente pochadas le añadimos el jugo de la piña.
  6. Troceamos la piña y la reservamos.
  7. Añadimos el bote de salsa agridulce y lo dejamos hervir unos 2 minutos.
  8. Metemos toda la verdura en un vaso triturador, trituramos bien...
  9. ... y lo añadimos todo al caldero con la carne junto con los trozos de piña reservados.
  10. Removemos bien a fuego muy bajito para integrar todos los sabores a la carne.
  11. Servimos estos taquitos de cerdo en salsa agridulce acompañados con arroz hervido.
  12. Tus pequeños se lo comerán bien, ya que no van a encontrar trocitos de verdura.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook