Solomillo de cerdo envuelto en bacon con arroz y setas

Solomillo de cerdo envuelto en bacon con arroz y setas

Para cuando necesitas un plato rico y vistoso, pero muy sencillo de preparar, este solomillo de cerdo envuelto en bacon con arroz y setas es ideal.

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Salpimentamos los solomillos de cerdo...
  2. ... y los cubrimos con las lonchas de bacon por todas partes, sujetando el bacon con palillos, y reservamos.
  3. En una sartén pochamos las chalotas picadas con la mantequilla.
  4. Cuando empiecen a tomar color añadimos el bote de setas previamente lavado y escurrido y una pizca de sal y pimienta.
  5. Pochamos unos minutos hasta que queden prácticamente secas.
  6. Preparamos un arroz blanco...
  7. ... y le añadimos las setas y perejil picado.
  8. Colocamos los solomillos envueltos en bacon en una sartén sin aceite y vamos dándole vueltas para que se cocine por todas partes especialmente por el centro.
  9. Cortamos en rodajas y servimos. ¡A disfrutar del solomillo de cerdo envuelto en bacon con arroz y setas!
  10. Si notas que el centro está algo crudo pásalo de nuevo por la sartén por ambas caras hasta que esté a tu gusto.
  11. Puedes leer más ideas con somillo de cerdo aquí.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook