Solomillo de cerdo al cava con guarnición de champiñones
Solomillo de cerdo al cava con guarnición de champiñones

Solomillo de cerdo al cava con guarnición de champiñones

Este solomillo de cerdo al cava con guarnición de champiñones es ideal para aprovechar el cava que nos haya sobrado de la Navidad. Además, es muy sencillo de preparar y con un resultado espectacular.
5 de 3 votos
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 solomillos de cerdo
  • 250 gramos de champiñones
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de cava
  • 200 mililitros de nata
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • perejil (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Salpimentamos los solomillos enteros...
    Solomillo de cerdo al cava con guarnición de champiñones, salpimentar los solomillos
  • ... y los ponemos en una sartén con un chorrito pequeño de aceite de oliva...
    Solomillo de cerdo al cava con guarnición de champiñones, poner los solomillos en la sartén con aceite
  • ... y los sellamos por todas partes.
    Solomillo de cerdo al cava con guarnición de champiñones, sellar los solomillos
  • Una vez sellados, en la misma sartén colocamos en un lado los dientes de ajo laminados añadiéndoles una pizca más de aceite sobre los ajos.
    Solomillo de cerdo al cava con guarnición de champiñones, colocar dientes de ajo laminados
  • Limpiamos y troceamos los champiñones en cuartos y los añadimos a la misma sartén cuando los ajos estén dorados añadiendo un poco más de aceite para dorar los champiñones.
    Solomillo de cerdo al cava con guarnición de champiñones, limpiar y trocear champiñones y añadir a la sartén con más aceite
  • Te aconsejo una sartén grande para que puedas aprovechar todos los jugos de la carne y te salga una salsa con muchísimo más sabor y además sólo manchamos una sartén.
  • Preparamos el vaso del cava...
    Solomillo de cerdo al cava con guarnición de champiñones, preparar el vaso de cava
  • ... y cuando estén dorados los champiñones se lo añadimos.
    Solomillo de cerdo al cava con guarnición de champiñones, añadir a la sartén
  • Dejamos que reduzca el alcohol durante 10 - 15 minutos a fuego moderado, dándole, de vez en cuando, una vuelta a los solomillos para que se empapen de todos los jugos.
  • Una vez la salsa haya tomado cuerpo añadimos la nata.
    Solomillo de cerdo al cava con guarnición de champiñones, añadir la nata
  • Dejamos unos 5 minutos más y si notaras que la salsa está muy líquida puedes añadirle una cucharadita de café de maizena bien disuelta en agua fría.
  • Por el contrario si la notas demasiado espesa puedes añadirle un poco más de cava.
  • Corta los solomillos en rodajitas al bies y tu solomillo de cerdo al cava con guarnición de champiñones está listo para disfrutar.
  • En esta ocasión he acompañado el solomillo además de la guarnición de champiñones con unos rösti de papas.
    Solomillo de cerdo al cava con guarnición de champiñones, listos para comer
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Solomillo de cerdo al cava con guarnición de champiñones

Solomillo de cerdo al cava con guarnición de champiñones

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones