Secreto ibérico con salsa, papas paja y salteado de champiñones y trigueros
Secreto ibérico con salsa, papas paja y salteado de champiñones y trigueros

Secreto ibérico con salsa, papas paja y salteado de champiñones y trigueros

En esta ocasión te propongo un secreto ibérico con salsa, papas paja y salteado de champiñones y espárragos trigueros. Un plato completo y muy rico, ideal para cualquier ocasión especial.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 600 gramos de secreto ibérico
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 100 mililitros de caldo de carne
  • 1/2 vasito de coñac
  • 200 mililitros de nata
  • una pizca de nuez moscada
  • una cucharada de harina
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva
  • pimienta molida
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Secreto ibérico con salsa, papas paja y salteado de champiñones y trigueros, preparar los ingredientes
  • En una sartén con aceite de oliva colocamos la cebolla cortada en trocitos, los ajos y la hoja de laurel y los pochamos añadiéndole un poco de sal.
    Secreto ibérico con salsa, papas paja y salteado de champiñones y trigueros, pochar la cebolla troceada con laurel, sal, pimienta y nuez moscada
  • Cuando empiece a cambiar de color añadimos la pimienta y la nuez moscada.
  • Removemos bien dejando que rehogue y añadimos la cucharada de harina.
    Secreto ibérico con salsa, papas paja y salteado de champiñones y trigueros, rehogar y añadir la harina
  • Rehogamos bien la harina para que no sepa crudo y añadimos el medio vasito de coñac.
    Secreto ibérico con salsa, papas paja y salteado de champiñones y trigueros, añadir el medio vasito de coñac
  • Dejamos que evapore el alcohol y añadimos el caldo de carne.
    Secreto ibérico con salsa, papas paja y salteado de champiñones y trigueros, dejar que evapore el alcohol y añadir el caldo de carne
  • Removemos y añadimos finalmente la nata.
    Secreto ibérico con salsa, papas paja y salteado de champiñones y trigueros, remover y añadir la nata
  • Dejamos que espese ligeramente...
    Secreto ibérico con salsa, papas paja y salteado de champiñones y trigueros, dejar que espese
  • ... y la pasamos a triturar con la minipimer y reservamos.
    Secreto ibérico con salsa, papas paja y salteado de champiñones y trigueros, triturar y reservar
  • En una sartén sin aceite colocamos los trozos de secreto ibérico dorándolos por ambos lados unos minutos.
    Secreto ibérico con salsa, papas paja y salteado de champiñones y trigueros, dorar el secreto
  • Servimos el plato disponiendo las papas paja (ver enlace), el salteado (ver enlace), el secreto ibérico por encima y napamos ligeramente con la salsa.
  • Dejamos la salsera para que cada cual se sirva a su gusto.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Secreto ibérico con salsa, papas paja y salteado de champiñones y trigueros

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Muy buena receta y muy bien explicada. La combinación de crujiente, dulce y salado me parece super acertada con este tipo de carne.

    • Hola, secreto iberico. Me alegro que te haya gustado ésta receta hechas con productos ibéricos ya que suelo cocinar muchas veces con ellos. Besos. Afi.

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