Rabo de toro
Rabo de toro

Rabo de toro

Esta receta de rabo de toro no es muy conocida en las Islas Canarias, pero en la Península se utiliza mucho. Te aseguro que cuando la hice en casa triunfó y les gustó a todos. Anímate a prepararla, no es nada complicada.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 55 minutos
Tiempo total 1 hora 10 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 rabo de ternera
  • 1 litro de vino tinto de Toro
  • 2 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gramos de zanahoria
  • 250 gramos de champiñones
  • 150 gramos de guisantes
  • 3 tomates
  • sal
  • aceite de oliva
  • 2 papas medianas por persona (para acompañar)

Elaboración paso a paso
 

  • Le decimos al carnicero que nos trocee un rabo de ternera, ya que es difícil conseguir un rabo de toro.
  • Metemos los trozos de rabo en un caldero...
    Rabo de toro, pedir que nos troceen un rabo de ternera, meter los trozos en un caldero
  • ... los cubrimos con el litro de vino tinto...
    Rabo de toro, cubrir con el litro de vino tinto
  • ... y los dejamos macerando durante 24 horas dentro de la nevera.
  • Sacamos el rabo del vino y lo metemos en una olla exprés...
    Rabo de toro, macerar por 24 horas en la nevera y meterlos en una olla exprés
  • ... poniéndole en el fondo una cebolla bien picadita y lo cubrimos con el vino colado.
    Rabo de toro, poner en el fondo una cebolla bien picadita y el vino colado
  • Cerramos la olla y lo dejamos cocer unos 45 minutos. Pasado éste tiempo abrimos la olla y comprobamos que el rabo esté bien hecho. Lo sabrás porque la carne se separa fácilmente del hueso.
    Rabo de toro, cocer hasta que la carne quede tierna
  • Mientras, ponemos en una sartén los ajos picaditos y la otra cebolla bien picada a pochar en aceite de oliva.
    Rabo de toro, pochar en una sartén con aceite de oliva los ajos y la otra cebolla, picados
  • Pelamos y picamos las zanahorias y las añadimos.
    Rabo de toro, pelar y picas las zanahorias y añadir
  • Troceamos los champiñones y los añadimos al refrito.
    Rabo de toro, trocear los champiñones y añadir
  • Añadimos los guisantes, en esta ocasión congelados.
    Rabo de toro, añadir los guisantes
  • Seguimos con el refrito.
    Rabo de toro, seguir con el refrito
  • Rectificamos de sal y añadimos el refrito al rabo guisado.
    Rabo de toro, rectificar de sal y añadir el rabo al refrito
  • Le damos un hervor de unos 5 minutos.
  • Freímos unas papas en cuadraditos para acompañar el guiso.
    Rabo de toro, sugerencia de presentación
  • Tu rabo de toro está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Rabo de toro

Rabo de toro

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones