Pollo guisado a la cerveza negra

Pollo guisado a la cerveza negra

Esta receta de pollo guisado a la cerveza negra te dejará un sabor de boca diferente a cualquier otra forma de comerte el pollo. Recomiendo hacerla con cerveza negra de calidad para conseguir mejores resultados.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Salpimentamos los muslos de pollo que habremos partido por la mitad.
  2. Los enharinamos y los ponemos a freír dentro de la olla a presión con un chorro de aceite de oliva.
  3. Una vez esté dorado el pollo lo sacamos y reservamos.
  4. Mientras se va dorando el pollo picamos los ajos, el pimiento, las zanahorias y la cebolla.
  5. Añadimos las verduras a la olla con el mismo aceite de haber dorado el pollo.
  6. Cuando esté pochada añadimos la cerveza y dejamos que evapore el alcohol.
  7. Incorporamos el pollo, añadimos el tomillo y la hoja de laurel y cerramos la olla dejando cocinar de 10 a 12 minutos.
  8. Mientras se cocina el pollo vamos friendo las papas troceadas y reservamos.
  9. Abrimos la olla, comprobamos que el pollo está bien hecho...
  10. ... y por último le añadimos las papas fritas...
  11. ... y le damos un pequeño hervor, sin tapar la olla, para que las papas incorporen los sabores.
  12. El pollo guisado a la cerveza negra está listo para comer.
  13. Puedes leer más recetas elaboradas con cerveza aquí.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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