Pollo estofado con pasas y almendras

Pollo estofado con pasas y almendras

Este pollo es una receta que me he inventado. Está muy bueno, pruébala. La salsa teriyaki la puedes encontrar en locales orientales o en grandes superficies.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un caldero doramos bien el pollo salpimentado.
  2. Cuando esté medio doradito, añadimos la cebolla y el ajo. Dejamos pochar.
  3. Seguidamente añadimos el brandy o coñac y dejamos que evapore el alcohol.
  4. A continuación añadimos las pasas, las almendras y un chorro de salsa teriyaki.
  5. Seguimos cocinando unos diez minutos aproximadamente.
  6. Servimos acompañado con unas papas fritas en cuadraditos o bien con arroz blanco. Con las dos opciones está muy bueno, ya que queda una salsita muy agradable.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

6 Comentarios

  1. Chica para un poco que no nos va a dar tiempo de hacer todo lo que publicas .Un abrazo…..Maruja

  2. Maruja, yo cocino todos los días. Todos los días hago fotos e intento publicar lo que hago. De todas formas, tendré en cuenta tu observación de cara al futuro.

    Un beso, Afi.

  3. Este plato tiene muy buena pinta. Esta semana lo haré para sorprender a mi novio y prometo comentar como me sale. Gracias por estas recetas tan ricas y fáciles que subes.

  4. Espero que te guste tanto a ti como a tu novio y ya nos cuentas cómo te salió.

    Saludos, Afi.

  5. Se mira delicioso y muy facilito de hacer, gracias y a mi me encantan estas recetas, tengo tres hombres en casa y tres pequeñas que alimentar…uufff.. asi que me viene de perlas este magnifico blog.. un beso desde Mexico con mucho cariño. xx

  6. Desde Canarias agradezco que entres en mi página y espero que mis recetas te ayuden a ti y a tu familia. Coméntame cuando las hagas y, si quieres, enséñanos fotos.

    Un beso, Afi.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook