Pollo estilo Ñeñe, plato terminado

Pollo estilo Ñeñe

Esta receta, el pollo estilo Ñeñe, la aprendí de mi madre. Una receta de pollo que hará las delicias de grandes y pequeños. La carne queda firme y gustosa. Las papas, acompañamiento principal, resultan deliciosas con la salsa de hierbas aromáticas que le dan este toque tan particular al plato.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 45 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 1 hora 15 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Quitarle la piel al pollo y partir los muslos en dos trozos. Salar el pollo al gusto. Poner en una sartén a freír con abundante aceite y la cabeza de ajo entera.
  2. Por otro lado, freír papas en cuadritos no muy pequeños (previamente saladas al gusto).
  3. Y en un recipiente poner el caldo de pollo con un poco de tomillo, una hoja de laurel y un poquito de orégano. Cuando empiece a hervir, añadir un poco de colorante y un vaso de vino blanco. Dejar hervir un ratito.
  4. Después, en una cacerola ancha poner el pollo y las papas, ambas cosas ya fritas, con la cabeza de ajo.
  5. Añadirle el caldo que hemos elaborado y del aceite de la fritura del pollo añadirle la mitad. Dejar hervir a fuego muy lento moviendo de vez en cuando el caldero. Dejar reposar y el pollo estilo Ñeñe está listo para comer.
  6. Puedes leer más recetas de pollo aquí.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

  1. Hoy me levanté nostálgica, voy a preparar el pollo de la abuela que está riquísimo!!

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