Pollo con salsa de almendras

Pollo en salsa de almendras

El pollo se puede preparar de mil formas distintas. La que te propongo hoy, pollo en salsa de almendras, es muy fácil de hacer ya que la picada le da un sabor espectacular. Pruébalo y verás que está riquísimo.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En una olla exprés con un buen chorro de aceite de oliva ponemos a dorar los ajos.
  2. Cuando empiece a tomar color añadimos el pan y las almendras y dejamos que se doren.
  3. Los sacamos de la olla y los reservamos para hacer una picada.
  4. En la misma olla ponemos a dorar los trozos de pollo salpimentados.
  5. Usamos la misma olla ya que mi técnica es no manchar más de una olla si no es necesario.
  6. Cuando el pollo esté dorado lo sacamos y lo reservamos.
  7. Añadimos a la olla la cebolla y las zanahorias troceadas.
  8. Vamos removiendo bien y cuando la cebolla empiece a estar transparente añadimos el jamón cortado en taquitos.
  9. Introducimos de nuevo el pollo en la olla y le añadimos el brandy y dejamos que evapore el alcohol.
  10. Picamos el pan, los ajos y las almendras y se lo añadimos al guiso junto con una hoja de laurel, unos granos de pimienta negra y una pizca de nuez moscada.
  11. Cubrimos con agua y dejamos cocer con la olla cerrada unos 15 minutos desde el momento en que empieza a sonar.
  12. Mientras se va guisando el pollo freímos las papas peladas en cuadrados.
  13. Abrimos la olla...
  14. ... y le añadimos las papas fritas.
  15. Dejamos reposar.
  16. El pollo en salsa de almendras está listo para comer.
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Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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