Pollo en pepitoria

Pollo en pepitoria

Esta receta es bastante antigua y se nos ha quedado un poco olvidada, pero, te aseguro, que cuando la hagas comprobarás que está riquísima.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Le pedimos al carnicero que nos trocee el pollo en porciones no muy grandes.
  2. En una sartén, con aceite caliente, doramos bien el pollo.
  3. Vamos colocándo en un caldero el pollo bien fritito y añadimos unas hebras de azafrán.
  4. Sancochamos los huevos y le sacamos las yemas, dejando la clara reservada.
  5. Introducimos las yemas en un vaso triturador junto con las almendras y añadimos un poco de caldo de ave para que nos facilite el triturado y se lo incorporamos al pollo y añadimos el vino y un poco de caldo.
  6. Dejamos que todo esto se guise a fuego moderado unos 30 minutos aproximadamente, teniendo en cuenta que debemos moverlo de vez en cuando, ya que la yema del huevo dejará que nuestra salsa quede gordita y vigilaremos para que no se nos pegue.
  7. Finalmente, picamos la clara de los huevos, se lo ponemos por encima, dejándole un hervor de unos 5 minutos más.
  8. Finalmente añadimos el perejil picadito por encima sin que hierva para que no pierda el color verde. Está listo para comer, acompañado de unas papas fritas en cuadraditos.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Bueno, lo hice el sábado pasado, y quedó muy bueno. El único fallo fue que me pasé con la almendra y lo hice a 1ª hora de la mañana, y al mediodía eso más que salsa era un ungüento, jajaja. Pero de sabor, rico, rico!!

  2. Almendras tienes que poner como unas treinta, más o menos. Y tienes que triturarlas bien. Para la próxima vez, seguro que te saldrá muchísimo mejor.

    Un saludo, Afi.

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