Pollo con orejones

Pollo con orejones

Otra forma más de las miles de recetas que hay para hacer unos muslos de pollo. Sabrosa, sencilla y con un sabor diferente gracias a los orejones (albaricoques secos).

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En una cacerola con aceite de oliva ya caliente introducimos los muslos de pollo cortados por la mitad, los salpimentamos y los doramos.
  2. Una vez dorados añadimos la media copa de coñac para que evapore el alcohol y se desglase.
  3. Preparamos los ingredientes.
  4. Cortamos las cebollas y los orejones en trocitos para añadírselos al pollo.
  5. Removemos y añadimos las dos cucharadas de vinagre, el zumo del limón y el vaso de agua.
  6. Removemos todo bien, tapamos la cacerola y la dejamos cocer a fuego medio durante 30 o 35 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se nos pegue.
  7. Listo para comer. Podemos acompañarlo con un poco de arroz blanco.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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