Pollo al horno con puré de batata o boniatos de Lorraine Pascale

Pollo al horno con puré de batata o boniatos de Lorraine Pascale

Esta receta de pollo al horno con puré de batata o boniatos de Lorraine Pascale es excelente para un día especial por lo fácil que es de preparar y por lo que te va a sorprender. Además, sirve como excusa para variar los habituales muslos de pollo al horno.

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Secamos los muslos de pollo con papel de cocina.
  2. Pelamos y cortamos los dientes de ajo en cuartos.
  3. Con un cuchillo afilado hacemos unos cortes a los muslos y metemos los trozos de ajo y unas hojitas de romero.
  4. Precalentamos el horno a 250ºC.
  5. Cubrimos una bandeja de horno con papel de aluminio y colocamos los muslos con la piel hacia arriba.
  6. Embadurnamos los muslos con aceite de oliva y los salpimentamos y los metemos en el horno para tenerlos con esa alta temperatura durante 10 – 15 minutos para conseguir dejar crujiente la piel.
  7. Mientras preparamos una mezcla para untar el pollo crujiente usando 4 cucharadas de mostaza de Dijon, 2 cucharadas de miel y media cucharadita de ají.
  8. Pasados los 10 – 15 minutos sacamos el pollo del horno y veremos como la piel está crujiente...
  9. ... y usando una cucharilla untamos los muslos con la mezcla de mostaza, miel y ají.
  10. Bajamos la temperatura del horno a 180ºC para cocer bien el pollo por dentro y repartimos unas hojas de romero por encima metiéndolo de nuevo en el horno durante 30 minutos.
  11. Aprovechando el tiempo vamos a hacer el puré de batata o boniatos.
  12. Para ello pelamos la batata y la troceamos metiéndola en un caldero con agua hirviendo y un poco de sal dejándola cocer durante unos 10 minutos.
  13. Cuando esté cocida la retiramos del fuego y machacamos la batata y la mezclamos con un poco de pimientas molidas.
  14. Cortamos los ajetes en trocitos.
  15. Derretimos la mantequilla en una sartén pequeña y salteamos los ajetes durante 2 – 3 minutos...
  16. ... y los añadimos a la batata mezclándolos bien y reservándolos.
  17. Pasados los 30 minutos de cocción sacamos la bandeja con los muslos de pollo del horno.
  18. Emplatamos el pollo poniendo uno de los muslos adornados con 1 ramita de romero fresco y una buena porción de puré de batata con unas hojitas de menta.
  19. El pollo al horno con puré de batata o boniatos de Lorraine Pascale está listo para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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