Pollo al horno con puré de batata o boniatos de Lorraine Pascale
Pollo al horno con puré de batata o boniatos de Lorraine Pascale

Pollo al horno con puré de batata o boniatos de Lorraine Pascale

Esta receta de pollo al horno con puré de batata o boniatos de Lorraine Pascale es excelente para un día especial por lo fácil que es de preparar y por lo que te va a sorprender. Además, sirve como excusa para variar los habituales muslos de pollo al horno.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 6 muslos de pollo
  • 4 dientes de ajo
  • 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimientas molidas
  • unas ramitas de romero fresco
  • 4 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/2 cucharadita de ají
  • 3 batatas (para el puré de batata o boniatos) unos 750 gramos
  • agua (para el puré de batata o boniatos)
  • sal (para el puré de batata o boniatos)
  • 5 o 6 ajetes (para el puré de batata o boniatos)
  • 30 gramos de mantequilla (para el puré de batata o boniatos)
  • unas hojitas de menta (para el puré de batata o boniatos)

Elaboración paso a paso
 

  • Secamos los muslos de pollo con papel de cocina.
  • Pelamos y cortamos los dientes de ajo en cuartos.
  • Con un cuchillo afilado hacemos unos cortes a los muslos y metemos los trozos de ajo y unas hojitas de romero.
    Pollo al horno con puré de batata o boniatos de Lorraine Pascale, hacer cortes a los muslos de pollo y meter dentro trozos de ajo y hojitas de romero
  • Precalentamos el horno a 250ºC.
  • Cubrimos una bandeja de horno con papel de aluminio y colocamos los muslos con la piel hacia arriba.
    Pollo al horno con puré de batata o boniatos de Lorraine Pascale, forrar una bandeja de horno con papel de aluminio y colocar los muslos con la piel hacia arriba
  • Embadurnamos los muslos con aceite de oliva y los salpimentamos y los metemos en el horno para tenerlos con esa alta temperatura durante 10 – 15 minutos para conseguir dejar crujiente la piel.
    Pollo al horno con puré de batata o boniatos de Lorraine Pascale, embadurnar con aceite de oliva y salpimentar
  • Mientras preparamos una mezcla para untar el pollo crujiente usando 4 cucharadas de mostaza de Dijon, 2 cucharadas de miel y media cucharadita de ají.
    Pollo al horno con puré de batata o boniatos de Lorraine Pascale, ponemos en un bol 4 cucharadas de mostaza de Dijon, 2 cucharadas de miel y media cucharadita de ají
  • Pasados los 10 – 15 minutos sacamos el pollo del horno y veremos como la piel está crujiente...
    Pollo al horno con puré de batata o boniatos de Lorraine Pascale, sacar los muslos a los 10-15 minutos
  • ... y usando una cucharilla untamos los muslos con la mezcla de mostaza, miel y ají.
    Pollo al horno con puré de batata o boniatos de Lorraine Pascale, untar los muslos con la mezcla
  • Bajamos la temperatura del horno a 180ºC para cocer bien el pollo por dentro y repartimos unas hojas de romero por encima metiéndolo de nuevo en el horno durante 30 minutos.
  • Aprovechando el tiempo vamos a hacer el puré de batata o boniatos.
  • Para ello pelamos la batata y la troceamos metiéndola en un caldero con agua hirviendo y un poco de sal dejándola cocer durante unos 10 minutos.
    Pollo al horno con puré de batata o boniatos de Lorraine Pascale, pelar y trocear la batata, y ponerla a hervir en agua con sal
  • Cuando esté cocida la retiramos del fuego y machacamos la batata y la mezclamos con un poco de pimientas molidas.
    Pollo al horno con puré de batata o boniatos de Lorraine Pascale, cuando esté hecha quitarle el agua y machacarla
  • Cortamos los ajetes en trocitos.
  • Derretimos la mantequilla en una sartén pequeña y salteamos los ajetes durante 2 – 3 minutos...
    Pollo al horno con puré de batata o boniatos de Lorraine Pascale, cortar los ajetes en trocitos, derretir la mantequilla y saltear los ajetes
  • ... y los añadimos a la batata mezclándolos bien y reservándolos.
    Pollo al horno con puré de batata o boniatos de Lorraine Pascale, añadirlos a la batata y mezclar
  • Pasados los 30 minutos de cocción sacamos la bandeja con los muslos de pollo del horno.
    Pollo al horno con puré de batata o boniatos de Lorraine Pascale, sacar los muslos del horno y servir
  • Emplatamos el pollo poniendo uno de los muslos adornados con 1 ramita de romero fresco y una buena porción de puré de batata con unas hojitas de menta.
    Pollo al horno con puré de batata o boniatos de Lorraine Pascale, sugerencia de presentación
  • El pollo al horno con puré de batata o boniatos de Lorraine Pascale está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pollo al horno con puré de batata o boniatos de Lorraine Pascale

Pollo al horno con puré de batata o boniatos de Lorraine Pascale

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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