Pollo a la jardinera

Pollo a la jardinera

La jardinera es un tipo de corte de vegetales ampliamente utilizado y la receta de pollo a la jardinera es muy conocida y con muchos tipos de preparación. Yo he elegido esta forma porque me parecía fácil y riquísima.

Ficha:

Ingredientes (para 5 personas):

Instrucciones:

  1. Pide al carnicero que te filetee las pechugas de pollo.
  2. En un caldero con un buen chorro de aceite de oliva caliente ponemos las pechugas y las dejamos dorar ligeramente.
  3. Las sacamos del caldero y las reservamos.
  4. Para aprovechar los sabores del pollo en el mismo caldero echamos los dientes de ajo fileteados, la cebolla y el puerro troceado y dejamos sofreír ligeramente.
  5. Añadimos el pimiento rojo troceado...
  6. ... y seguimos removiendo añadiéndole el concentrado de tomate y el coñac para desglasar lo que queda pegado en el caldero ya que es "puro sabor" y dejamos que evapore el alcohol.
  7. Seguimos sofriendo y añadimos las zanahorias y el apio cortados en rodajas.
  8. Añadimos la cebolleta cortada en trocitos y añadiendo también la parte verde.
  9. En este momento echamos los granos de pimienta negra y la hoja de laurel,
  10. salamos ligeramente y metemos de nuevo el pollo junto con el jugo que ha soltado en el plato.
  11. Añadimos el caldo de pollo y dejamos que cueza tapado a fuego moderado durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
  12. En este caso he acompañado el plato con unas papas fritas en cuadros.
  13. El pollo a la jardinera está listo para comer.
  14. En nuestra página tienes un montón de recetas de pollo por si otro día te apetece probar otra idea.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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