Pechuga de pollo con especias y miel

Pechuga de pollo con especias y miel

Una pechuga de pollo hecha con especias morunas. El toque de miel hace que caramelicen y el picante de las especias con la miel liga muy bien.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. El día anterior ponemos en un bol una cucharada colmada de las especias...
  2. ... y cuatro o cinco cucharadas soperas de aceite de oliva y removemos.
  3. Las especias las puedes conseguir en los mercados, a granel, o comprarlas ya comercializadas.
  4. Salamos los filetes de pechuga de pollo y los untamos, uno por uno, con la salsa de especias y los dejamos macerar de un día para otro.
  5. En una sartén sin nada de aceite ponemos los filetes de pechuga a dorar.
  6. Cuando esté dorada por uno de los lados le damos la vuelta y ponemos un chorrito de miel en cada filete...
  7. ... y así nos quedará caramelizado y con un sabor entre picante y dulce muy bueno.
  8. En esta ocasión los acompañé con unas papas fritas pero, si te apetece, puedes hacer un cuscús, un puré de papas o una ensalada.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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