Mortadela a la plancha con cebolla confitada y pistachos

Mortadela a la plancha con cebolla confitada y pistachos

La mortadela italiana es muy popular. Una propuesta diferente para disfrutarla es esta mortadela a la plancha con cebolla caramelizada y pistachos. Seguro que te sorprende.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Cortamos la cebolla.
  2. En una cacerola con un chorrito de aceite de oliva...
  3. ...introducimos la cebolla con una pizca de sal para rehogarla ligeramente.
  4. Cuando empiece a tomar color preparamos medio vaso de vino moscatel...
  5. ... y se lo añadimos.
  6. Removemos y añadimos un puñadito de pistachos troceados,
  7. dejamos cocinar hasta que reduzca el vino y reservamos.
  8. Mientras, elaboramos una ensalada para acompañar el plato.
  9. En este caso he utilizado una mezcla de lechugas, con 2 peras troceadas, unas rosquillas de pan cortadas en trocitos y un puñado de pistachos.
  10. En un bol ponemos 3 partes de aceite de oliva por 1 de vinagre de manzana con una pizca de sal y batimos todo hasta obtener una vinagreta...
  11. ...que echaremos sobre la ensalada.
  12. En una sartén bien caliente introducimos la rodaja de mortadela con una pizca de pimienta por encima y dejamos que se dore por ambos lados teniendo cuidado de que no se nos queme.
  13. Cortamos en triangulitos y servimos poniendo sobre la mortadela la cebolla confitada acompañándola con la ensalada.
  14. Tu mortadela a la plancha con cebolla caramelizada y pistachos está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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