Menestra de verduras con carne de ternera

Menestra de verduras con carne de ternera

Esta receta de menestra de verduras con carne de ternera es ideal para convertir una menestra en un plato más completo y único. Para ello, he añadido carne de ternera y unas coles de Bruselas. ¡Queda muy rico y es sencillísimo de hacer!

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. En una olla exprés calentamos el aceite de oliva y le añadimos los ajos picados y cuando empiecen a tomar color le añadimos la carne de ternera troceada.
  2. Rehogamos todo bien y añadimos la cebolla picada y un poco de sal.
  3. Cuando empiece a cambiar el color de la cebolla añadimos medio vasito de agua y cerramos la olla dejando que cueza 15 – 20 minutos desde que empieza a sonar, teniendo la precaución de bajar el fuego para que no se nos agarre la carne a la olla.
  4. Mientras, ponemos abundante agua a hervir en un caldero con un poco de sal y añadimos la bolsa de menestra congelada y las coles de Bruselas, dándole el tiempo de cocción que indique el fabricante.
  5. Esta menestra era de muy buena calidad, ya que también tenía champiñones y espárragos.
  6. Freímos las papas cortadas en cuadraditos y las ponemos en un caldero.
  7. Seguidamente escurrimos las verduras y se las añadimos a las papas junto con la carne.
  8. Removemos todo bien...
  9. ... y tu menestra de verduras con carne de ternera está lista para comer.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook