Medallones de solomillo de cerdo con mostaza dulce

Medallones de solomillo de cerdo con mostaza dulce

Los solomillos de cerdo nos permiten realizar muchísimas recetas con ellos. En esta ocasión te los recomiendo para hacer esta deliciosa receta de medallones de solomillo de cerdo con mostaza dulce, que es fácil y rápida.

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los solomillos de cerdo limpiándolos de grasa.
  2. Los cortamos en medallones y los salamos ligeramente.
  3. En un caldero ponemos un poquito de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos los medallones.
  4. Los doramos por ambos lados...
  5. ... y los reservamos en un plato.
  6. En ese mismo caldero añadimos un poquito más de aceite y el diente de ajo picadito.
  7. Lo doramos ligeramente y le añadimos la cebolla picadita fina y la rehogamos hasta que esté doradita.
  8. Volvemos a meter en el caldero los medallones de solomillo.
  9. He usado una mostaza dulce que en resumen tiene mostaza en grano y un jarabe de azúcar de caña que está buenísima para acompañar diferentes platos.
  10. La removemos bien antes de usarla y le añadimos dos cucharadas sobre los medallones.
  11. Removemos todo bien y añadimos la nata.
  12. En este momento bajamos el fuego y lo ponemos al mínimo y lo dejamos cocer unos 5 minutos.
  13. En esta ocasión he puesto los medallones de solomillo sobre una cama de arroz basmati y una buena cucharada de la salsa de mostaza dulce en el centro del plato.
  14. Tus medallones de solomillo de cerdo con mostaza dulce están listos para comer. También están buenísimos con unas papas bien frititas.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook