Magret de pato con salsa de cerezas y papas parisinas

Magret de pato con papas parisinas y salsa de cerezas

Este magret de pato con papas parisinas y salsa de cerezas lo he realizado siguiendo las instrucciones de Robin Food y es una receta estupenda para realizar en ocasiones especiales.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 35 minutos
  • Cocina: Francesa
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Cortamos el magret por la parte de la grasa haciéndole un enrejado.
  2. En una sartén bien caliente y sin nada de aceite colocamos los magret por la parte de la grasa hacia abajo con los 2 dientes de ajo machacados.
  3. Lo dejamos con fuego moderado y vamos retirando, poco a poco, la grasa que suelta el magret.
  4. Te aconsejo que reserves la grasa que suelta el magret ya que con ella se elaboran otros platos.
  5. Tardará en hacerse de 20 a 25’ y estará cuando haya desaparecido la capa de grasa del magret.
  6. En ese momento le damos la vuelta, retiramos los dientes de ajo, tapamos la sartén y la retiramos del fuego para que termine la cocción con el calor residual estando así unos 5 minutos.
  7. En este caso elaboré una salsa de cerezas poniendo en un cazo las cerezas despepitadas y cortadas...
  8. ... añadiéndole el azúcar...
  9. ... y dejando cocer a fuego moderado unos 10 minutos.
  10. Lo acompañamos también con unas papas parisinas (leer receta).
  11. Cortamos el magret en rodajas y lo servimos con un poco de la salsa de cerezas. Tu magret de pato con papas parisinas y salsa de cerezas está listo para servir.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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