Lomo de cerdo embarrado con especias al horno
Lomo de cerdo embarrado con especias al horno

Lomo de cerdo embarrado con especias al horno

Esta receta de lomo de cerdo embarrado con especias es muy sencilla de hacer y queda con un resultado espectacular. Ideal para cuando quieres preparar algo sencillo para que todos disfruten a la mesa.
4 de 1 voto
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 5 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 trozo de lomo de cerdo de 1 kilo y 200 gramos
  • sal
  • pimientas molidas
  • orégano seco
  • ajo en polvo
  • tomillo seco
  • pimentón de la Vera
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Compramos un trozo de cinta de lomo de cerdo. En esta ocasión pesó 1 kilo 200.
    Lomo de cerdo embarrado con especias al horno, preparar la carne
  • Preparamos las especias...
    Lomo de cerdo embarrado con especias al horno, preparar la mezcla de especias
  • ... y utilizando el papel de cocina mezclamos todas las especias con un chorro de aceite de oliva y con las manos embarramos la carne por todos los lados.
    Lomo de cerdo embarrado con especias al horno, embarrar la carne y poner a macerar en la nevera
  • La dejamos macerar 1 hora, más o menos, en la nevera.
  • Precalentamos el horno a 200ºC y metemos la carne en una bandeja apta para horno.
    Lomo de cerdo embarrado con especias al horno, colocarla en una bandeja de horno
  • La horneamos durante 1 hora dependiendo de la potencia del horno.
  • Pasado el tiempo retiramos del horno...
    Lomo de cerdo embarrado con especias al horno, hornear hasta que la carne esté hecha
  • ... y cortamos la carne en lonchas no muy gordas.
    Lomo de cerdo embarrado con especias al horno, trocear en lonchas no muy gruesas
  • Emplatamos acompañando la carne con un puré de papas poniéndole por encima un chorrito de un buen aceite de oliva crudo y salseando ligeramente la carne.
    Lomo de cerdo embarrado con especias al horno, sugerencia de presentación
  • Tu lomo de cerdo embarrado con especias está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Lomo de cerdo embarrado con especias al horno

Lomo de cerdo embarrado con especias al horno

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones