Guiso de ternera con champiñones y nata
Guiso de ternera con champiñones y nata

Guiso de ternera con champiñones y nata

La ternera es una carne que suele gustar mucho. En mi casa en concreto, este guiso de tenera con champiñones y nata nos encanta por el toque que le da los champiñones.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Plato único
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de carne de ternera cortada en trozos
  • 300 gramos de champiñones frescos (aproximadamente)
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bote de nata líquida
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • sal
  • papas para acompañar (al gusto)

Elaboración paso a paso
 

  • En una cacerola con aceite de oliva ya caliente incorporamos la carne hasta dorar un poco. Damos vueltas de vez en cuando.
    Guiso de ternera con champiñones y nata, guisar la carne
  • Cuando esté algo dorada, añadimos el pimiento, la cebolla y el ajo, todo cortadito.
    Guiso de ternera con champiñones y nata, guisar la carne, añadir las verduras
  • Seguidamente añadimos la zanahoria, también cortada y pelada. Salpimentamos todo el conjunto.
    Guiso de ternera con champiñones y nata, añadir la zanahoria
  • Cuando haya pochado unos 10 minutos, añadimos los champiñones cortados en láminas.
    Guiso de ternera con champiñones y nata, añadir los champiñones
  • Cuando haya rehogado unos 5 minutos, añadimos el bote de nata líquida y dejamos que se incorpore al guiso.
    Guiso de ternera con champiñones y nata, añadir la nata
  • Dejamos unos minutos y reservamos.
    Guiso de ternera con champiñones y nata, dejar cocer
  • Seguidamente freiremos unas papas en cuadraditos para acompañar y tu guiso de tenera con champiñones y nata está listo para servir.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Guiso de ternera con champiñones y nata

Guiso de ternera con champiñones y nata

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

3 Comentarios

  1. Pino González marrero

    Hola ,me encanta tus recetas haber si me hago un recetario con lo que necesito y me gusta para ir a tiro ,,,,,son muy sencillas y ricas ,,un Saludo y abrazo Felicidades por estas Fiestas Yo trabajo haciendo de comer para un centro de menores y me gusta cambiarles ,la manera de hacerlo y postres ,ya esos niños se merecen lo mejor. ???. ? ? ? ? ?? ???

  2. Pino González marrero

    Me encanta todas las recetas que públicas son muy fáciles,y buenas. Gracias por compartir con nosotras. ??????

    • Hola, Pino:

      Gracias por entrar en mi página. Como habrás visto, los platos son muy sencillos y hechos con mucho amor para facilitarles el trabajo a los demás y sin ningún tipo de lucro. Tu trabajo debe ser reconfortante ya que ayudas a los que lo necesitan. Es una labor encomiable. Un saludo, Afi.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones