Guiso de ternera con champiñones y nata

Guiso de ternera con champiñones y nata

La ternera es una carne que suele gustar mucho. En mi casa en concreto, este guiso de tenera con champiñones y nata nos encanta por el toque que le da los champiñones.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Plato único
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En una cacerola con aceite de oliva ya caliente incorporamos la carne hasta dorar un poco. Damos vueltas de vez en cuando.
  2. Cuando esté algo dorada, añadimos el pimiento, la cebolla y el ajo, todo cortadito.
  3. Seguidamente añadimos la zanahoria, también cortada y pelada. Salpimentamos todo el conjunto.
  4. Cuando haya pochado unos 10 minutos, añadimos los champiñones cortados en láminas.
  5. Cuando haya rehogado unos 5 minutos, añadimos el bote de nata líquida y dejamos que se incorpore al guiso.
  6. Dejamos unos minutos y reservamos.
  7. Seguidamente freiremos unas papas en cuadraditos para acompañar y tu guiso de tenera con champiñones y nata está listo para servir.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

3 Comentarios

  1. Pino González marrero

    Hola ,me encanta tus recetas haber si me hago un recetario con lo que necesito y me gusta para ir a tiro ,,,,,son muy sencillas y ricas ,,un Saludo y abrazo Felicidades por estas Fiestas Yo trabajo haciendo de comer para un centro de menores y me gusta cambiarles ,la manera de hacerlo y postres ,ya esos niños se merecen lo mejor. ???. ? ? ? ? ?? ???

  2. Pino González marrero

    Me encanta todas las recetas que públicas son muy fáciles,y buenas. Gracias por compartir con nosotras. ??????

    • Hola, Pino:

      Gracias por entrar en mi página. Como habrás visto, los platos son muy sencillos y hechos con mucho amor para facilitarles el trabajo a los demás y sin ningún tipo de lucro. Tu trabajo debe ser reconfortante ya que ayudas a los que lo necesitan. Es una labor encomiable. Un saludo, Afi.

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