Guiso de conejo con champiñones

Guiso de conejo con champiñones

Este guiso de conejo con champiñones es muy fácil de hacer. Te aconsejo que lo hagas y cuando lo pruebes verás que tengo razón. Es además una carne muy buena para la salud.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 50 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Pedimos al carnicero que nos trocee el conejo.
  2. Picamos los dientes de ajo y el perejil y salpimentamos el conejo dejándolo que macere durante unos 30 minutos.
  3. Introducimos el conejo en una olla con un chorro de aceite de oliva y dejamos que se dore por todas partes.
  4. Cuando empiece a tomar color añadimos el vino blanco y las guindillas.
  5. Dejamos que evapore el vino.
  6. Salteamos unos champiñones laminados con un chorrito de aceite y sal...
  7. ... y los añadimos al guiso junto con una hoja de laurel y unas ramitas de tomillo.
  8. Le añadimos medio vaso de agua y cerramos la olla.
  9. Dejamos cocinar durante 10 - 12 minutos.
  10. Cuando haya pasado este tiempo abrimos la olla y le introducimos las papitas peladas.
  11. Removemos y volvemos a cerrar la olla dejando que cueza durante unos 5 minutos adicionales ya que las papas son pequeñas y en este tiempo se cocinan.
  12. Dejamos reposar y el guiso de conejo con champiñones está listo para servir.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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