Guiso de ternera de aguja

Guiso de aguja de ternera

Un guiso de carne que siempre apetece en cualquier época del año. En concreto, este guiso de aguja de ternera está muy bueno y es muy fácil de preparar. ¡Gustará a toda la familia!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Lista en: 35 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Plato único
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Le habremos dicho al carnicero que nos trocee la carne.
  2. En una olla exprés ponemos un chorro de aceite de oliva y doramos, a fuego fuerte, la carne para que se nos dore y se nos queden los jugos dentro.
  3. Troceamos la cebolla, el diente de ajo, los ajetes y las zanahorias...
  4. ...y se los añadimos a la carne,
  5. removiendo todo bien, dejándolo rehogar unos minutos.
  6. Troceamos el pimiento verde y el apio...
  7. y se lo añadimos a la carne para seguir rehogándolo.
  8. Salpimentamos la carne y añadimos la cucharada de concentrado de carne y la cucharada de tomate concentrado.
  9. Añadimos el vaso de vino blanco dejando que evapore el alcohol y después añadimos la misma cantidad de agua.
  10. Cerramos la olla y dejamos que cueza unos 8 minutos a fuego máximo y luego dejamos a media potencia unos 15 – 20 minutos más, dependiendo del tipo de olla.
  11. El guiso está terminado.
  12. Dejamos reposar unas horas, ya que siempre estará mucho más rico si reposa.
  13. Pelamos unas papas y las freímos en cuadritos para acompañar. Tu guiso de aguja de ternera está listo para comer.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook