Frikadellen, hamburguesas alemanas especiadas

Frikadellen, hamburguesas alemanas especiadas

Las frikadellen son un tipo de hamburguesas alemanas con especias que están riquísimas. Además, son muy fáciles de hacer, ya que manchas bien poco. Anímate a sorprender a los tuyos preparándolas.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 25 minutos
  • Cocina: Alemana
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. En un bol amplio ponemos las carnes picadas con el huevo, el pan rallado, la mostaza antigua, la manteca y las especias (al gusto) incluyendo las hojitas de tomillo fresco.
  3. Añadimos el agua con gas y la leche...
  4. ... y con la mejor herramienta de la cocina, que son las manos, amasamos todos los ingredientes hasta que queden integrados.
  5. Cubrimos la masa con papel film y la metemos en la nevera durante un mínimo de media hora.
  6. Pasado el tiempo la sacamos de la nevera y la dividimos en 6 bolas como si fueran albóndigas gigantes...
  7. ... y las aplastamos ligeramente.
  8. Cubrimos una bandeja de horno con papel de aluminio poniendo una gotita de aceite debajo de cada masa de hamburguesa.
  9. Las metemos en el horno precalentado a 180ºC y la horneamos durante 8 minutos por un lado.
  10. Les damos la vuelta y dejamos hornear otros 4 minutos más. Como siempre, dejando la carne al gusto de cada cual.
  11. Emplatamos con unas papas fritas (pues las frikadellen no se comen con pan, sino con papas fritas), y alguna salsa que te guste, como ketchup y mostaza dulce. Si prefieres, puedes usar una salsa barbacoa o una mostaza más fuerte. ¡Buen provecho!

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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