Flamenquines, emplatado
Flamenquines, emplatado

Flamenquines

Los flamenquines son un plato fácil de hacer, que gusta tanto a los niños como a los adultos, y que puedes acompañar de una buena ensalada, papas fritas o lo que te diga la imaginación. Tienen su origen en Bujalance, en honor a los flamencos rubios que llegaron acompañando a Carlos V.
4 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 3 filetes de cinta de lomo de cerdo fresca por persona
  • harina
  • queso de untar tipo Phidadelphia
  • huevo
  • pan rallado
  • sal
  • pimienta molida
  • jamón serrano o bacon
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Salpimentamos los filetes y los rellenamos con el jamón o el bacon cortado fino y con una nuez de queso Philadelphia y hacemos unos rollitos que sujetaremos con un palillo para que no se nos abran al freírlos. Los introducimos en una bolsa con unas cucharadas de harina.
    Flamenquines, enharinar los filetes
  • Cerramos la bolsa y movemos enérgicamente para enharinarlos. Con este proceso evitamos que la cocina se nos cubra de harina.
    Flamenquines, muestra de enharinar con bolsa
  • Los pasamos por huevo batido.
    Flamenquines, pasar los filetes por huevo
  • A continuación los pasamos por pan rallado.
    Flamenquines, pasar por pan rallado
  • Y tus flamenquines están listos para freír. Lo haremos en abundante aceite a fuego moderado para que se frían bien los rollitos y no nos queden crudos por dentro.
    Flamenquines, disponer para freír
  • Acompañamos con la guarnición que nos apetezca. En este caso fueron unas rodajas de tomate con orégano, unas gotitas de aceite de oliva virgen y sal.
    Flamenquines
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Flamenquines, emplatado

Flamenquines

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones