Filetes de ternera rebozados con salsa de cerezas
Filetes de ternera rebozados con salsa de cerezas

Filetes de ternera rebozados con salsa de cerezas

Como verás, las cerezas sirven para hacer diferentes platos con ellas. En esta ocasión una salsa riquísima para acompañar tu carne: filetes de ternera rebozados con salsa de cerezas.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 o 2 filetes de ternera por persona (según tamaño)
  • harina
  • 2 huevos
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta molida
  • 200 gramos de cerezas (para la salsa de cerezas)
  • el zumo de medio limón (para la salsa de cerezas)
  • el zumo de una naranja (para la salsa de cerezas)
  • 2 cucharadas de miel (para la salsa de cerezas)
  • 1/2 copita de whisky (para la salsa de cerezas)

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos, despepitamos las cerezas (leer el truco) y las colocamos en un cazo al fuego.
    Filetes de ternera rebozados con salsa de cerezas, lavamos, despepitamos las cerezas y las colocamos en un cazo al fuego
  • Preparamos el resto de ingredientes para la salsa de cerezas...
    Filetes de ternera rebozados con salsa de cerezas, preparamos el resto de ingredientes para la salsa de cerezas
  • ... y los añadimos al cazo con las cerezas.
    Filetes de ternera rebozados con salsa de cerezas, los añadimos al cazo con las cerezas
  • Dejamos que reduzca la salsa a fuego medio durante unos 25 – 30 minutos hasta que quede con una textura ligeramente espesa y reservamos.
  • Por otro lado salpimentamos los filetes de ternera y los pasamos por harina.
    Filetes de ternera rebozados con salsa de cerezas, salpimentamos los filetes de ternera y los pasamos por harina
  • Batimos los huevos y pasamos los filetes enharinados por el huevo batido.
    Filetes de ternera rebozados con salsa de cerezas, pasamos los filetes enharinados por el huevo batido
  • Los ponemos a freír en una sartén con abundante aceite de oliva caliente dejando que doren por cada lado.
    Filetes de ternera rebozados con salsa de cerezas, los ponemos a freír en una sartén con abundante aceite de oliva caliente
  • Para emplatar colocamos los filetes de ternera rebozados y acompañamos con un poco de salsa de cerezas por encima o colocada en una salsera para que cada comensal se sirva la cantidad que desee.
  • En esta ocasión he acompañado el plato con un puré de papas.
    Filetes de ternera rebozados con salsa de cerezas, sugerencia de presentación
  • Los filetes de ternera rebozados con salsa de cerezas están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Filetes de ternera rebozados con salsa de cerezas

Filetes de ternera rebozados con salsa de cerezas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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