Filetes de ternera rebozados con salsa de cerezas, sugerencia de presentación

Filetes de ternera rebozados con salsa de cerezas

Como verás, las cerezas sirven para hacer diferentes platos con ellas. En esta ocasión una salsa riquísima para acompañar tu carne: filetes de ternera rebozados con salsa de cerezas.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Lavamos, despepitamos las cerezas (leer el truco) y las colocamos en un cazo al fuego.
  2. Preparamos el resto de ingredientes para la salsa de cerezas...
  3. ... y los añadimos al cazo con las cerezas.
  4. Dejamos que reduzca la salsa a fuego medio durante unos 25 – 30 minutos hasta que quede con una textura ligeramente espesa y reservamos.
  5. Por otro lado salpimentamos los filetes de ternera y los pasamos por harina.
  6. Batimos los huevos y pasamos los filetes enharinados por el huevo batido.
  7. Los ponemos a freír en una sartén con abundante aceite de oliva caliente dejando que doren por cada lado.
  8. Para emplatar colocamos los filetes de ternera rebozados y acompañamos con un poco de salsa de cerezas por encima o colocada en una salsera para que cada comensal se sirva la cantidad que desee.
  9. En esta ocasión he acompañado el plato con un puré de papas.
  10. Los filetes de ternera rebozados con salsa de cerezas están listos para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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