Filetes de ternera al cava
Filetes de ternera al cava

Filetes de ternera al cava

Te propongo estos filetes de ternera al cava que preparé de forma improvisada para aprovechar el cava que nos sobra de las Navidades o de cualquier tipo de fiesta.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de filetes de ternera
  • harina
  • aceite de oliva
  • 2 o 3 dientes de ajo laminados
  • 2 guindillas de Cayena
  • 1/2 botella de cava
  • 200 mililitros de nata
  • arroz basmati (para acompañar)

Elaboración paso a paso
 

  • Salpimentamos y enharinamos los filetes de ternera.
    Filetes de ternera al cava, salpimentar y enharinar los filetes de ternera
  • En una sartén con abundante aceite de oliva echamos los filetes para freírlos ligeramente...
    Filetes de ternera al cava, freírlos ligeramente
  • ... y los vamos pasando a un caldero.
    Filetes de ternera al cava, pasarlos a un caldero
  • Laminamos los ajos...
    Filetes de ternera al cava, laminar los ajos
  • ... y los doramos en el mismo aceite que hemos frito la carne junto con las dos guindillas.
    Filetes de ternera al cava, en el mismo aceite de freír los filetes, dorar los ajos junto con dos guindillas
  • Una vez dorados echamos sobre la carne tanto los ajos como las guindillas.
    Filetes de ternera al cava, echar sobre la carne los ajos y las guindillas
  • Añadimos el cava al caldero de la carne...
    Filetes de ternera al cava, echar el cava sobre la carne
  • ... y dejamos que cueza a fuego moderado unos 10 minutos.
    Filetes de ternera al cava, dejar que cueza unos 10 minutos a fuego moderado
  • Cuando haya pasado el tiempo...
    Filetes de ternera al cava, cocer hasta que pasen esos 10 minutos
  • ... le añadimos la nata y dejamos que siga cociendo unos 5 minutos más, siempre a fuego moderado.
    Filetes de ternera al cava, añadir la nata y dejar cocinar 5 minutos más
  • Servimos y acompañamos con arroz, en ésta ocasión con un arroz basmati.
  • Los filetes de ternera al cava están listos para comer.
    Filetes de ternera al cava, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Filetes de ternera al cava

Filetes de ternera al cava

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones