Filete de cerdo empanado con sésamo

Filete de lomo de cerdo empanado con sésamo

Este plato, sencillísimo y rapidísimo de preparar, para aquellas personas que dispongan de poco tiempo para la cocina, gusta mucho a los niños. Se trata de una forma diferente de preparar la típica carne empanada: con un poco de sésamo que encontraremos en cualquier establecimiento.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Salamos los filetes y batimos los huevos.
  2. Introducimos dentro los filetes.
  3. A continuación, en un plato ponemos pan rallado y las semillas de sésamo a gusto de cada uno, mezclándolos muy bien.
  4. Finalmente introducimos los filetes, ya pasados por el huevo y presionamos para que se pegue bien las semillas y el pan rallado.
  5. Hasta que queden bien empanados.
  6. Freímos en abundante aceite caliente y listo para comer. Acompañamos con unas papas fritas y con cualquier salsa que te apetezca. Si no quieres más calorías, acompañalos de una ensalada (aquí puedes leer recetas de varias).

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

  1. Mamá, repite esta receta porque yo no la he probado. Ò___Ó

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook