Estofado de ternera con cerveza de Gordon Ramsay

Estofado de ternera con cerveza de Gordon Ramsay

Este estofado de ternera con cerveza de Gordon Ramsay es una receta que vi elaborar al famoso cocinero Gordon Ramsay. Me pareció que la cerveza era un ingrediente ideal para un estofado y quedó realmente bueno. Te animo a que la prepares, es ideal para celebrar el día de San Patricio.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 35 minutos
  • Cocina: Irlandesa
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Le pedimos al carnicero que nos trocee el morcillo delantero, ya que es una pieza muy buena para un estofado y tiene menos grasa.
  2. Colocamos los trozos en una bolsa de plástico amplia y le añadimos 3 cucharadas de harina.
  3. Dejamos algo de aire dentro de la bolsa bien cerrada y la agitamos para que se impregnen los trozos de morcillo con la harina.
  4. En una olla exprés con aceite de oliva bien caliente metemos el morcillo enharinado...
  5. ...y lo sellamos por todas partes unos minutos removiendo con una cuchara de madera para evitar que se nos pegue.
  6. Añadimos la lata de cerveza y removemos para que ayude a desglasar.
  7. Si las cebollas francesas son grandes córtalas por la mitad y añádelas al guiso igual que la cebolla roja.
  8. Pelamos y cortamos las zanahorias en trozos grandes y las añadimos.
  9. Agregamos la hoja de laurel y las ramitas de tomillo fresco.
  10. Por último añadimos la pastilla de caldo sin poner nada de sal y el vaso de agua dejando que cubra prácticamente los ingredientes.
  11. Cerramos la olla y cuando empiece a sonar le damos 20 minutos a fuego moderado.
  12. Una vez pasado el tiempo comprobamos que esté tierna la carne y probamos de sabor.
  13. Mientras se está guisando la carne doramos unas papas cortadas en cuadros...
  14. ...y se las añadimos al estofado removiendo para que se impregnen del sabor de la salsa.
  15. Emplatamos. Tu estofado de ternera con cerveza de Gordon Ramsay está listo para disfrutar.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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