Entrecot con puré de papas con pimentón
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Entrecot con puré de papas con pimentón

Esta es una forma diferente de hacer un puré de papas. Queda muy sabroso y es ideal para acompañar una buena carne.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 papas por persona dependiendo del tamaño
  • 3 dientes de ajo
  • 1-2 cucharadas de pimentón
  • aceite de oliva
  • pimienta molida
  • 2 entrecots por persona

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero troceamos las papas, las salamos, las cubrimos con agua y las sancochamos. Una vez terminado el proceso escurrimos el agua y las machacamos con un tenedor.
    Puré de papas con pimentón, machacar las papas sancochadas
  • Mientras, colocamos en una sartén, el aceite con los ajos cortados, ya que así si no nos gusta comer el ajo lo podemos separar.
    Puré de papas con pimentón, freír los ajos
  • Cuando empiecen a tomar color añadimos el pimentón.
    Puré de papas con pimentón, añadimos el pimentón al aceite de los ajos
  • Movemos y rápidamente se lo añadimos al puré de papas.
    Puré de papas con pimentón, añadimos el aceite con pimentón a las papas
  • Removemos bien para que se mezclen los sabores.
    Puré de papas con pimentón, removemos bien
  • Hemos de obtener una buena mezcla.
    Puré de papas con pimentón, mezclar hasta obtener una pasta homogenea
  • A la par, calentamos una sartén e incorporamos los entrecots sin aceite para que se asen.
    Puré de papas con pimentón, hacer los entrecots
  • Antes de retirarlos salpimentamos la carne, preferiblemente con pimienta recién molida y sal gorda o si se tiene sal en escamas.
    Puré de papas con pimentón, añadir sal gorda
  • Emplatamos la carne y la acompañamos con el puré de papas con pimentón.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Entrecot con puré de papas con pimentón

Entrecot con puré de papas con pimentón

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

4 Comentarios

  1. Me encanta la manera de como hacen estas recetas, poniendo los grados de dificultad y muchas cosas más, cosas que no hacen en otros blogs, sin duda te acabas de ganar otra seguidora, muchas gracias por la aportación.

    • Hola, Vegetal. Ante todo, gracias por visitar la página. Veo que te gusta la manera que tenemos de guisar. Te diré que nuestras recetas están hechas para facilitarles a los lectores la labor a la hora de cocinar. Espero que sigas con nosotros. Besos para ti, Afi.

  2. Hola una receta de mí abuela es muy parecía a esta, solo que le agrega huevo hervido, el tema es el seguido, mí mamá dice que era cubana, tenés idea de dónde nace este puré?

    • Hola, Rodrigo. Los gallegos utilizan esta salsa que llaman Ajada Gallega. Ese día se me ocurrió acompañar el puré de papas con esa salsa. Saludos. Afi.

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