Entrecot con puré de papas con pimentón

Entrecot con puré de papas con pimentón

Esta es una forma diferente de hacer un puré de papas. Queda muy sabroso y es ideal para acompañar una buena carne.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un caldero troceamos las papas, las salamos, las cubrimos con agua y las sancochamos. Una vez terminado el proceso escurrimos el agua y las machacamos con un tenedor.
  2. Mientras, colocamos en una sartén, el aceite con los ajos cortados, ya que así si no nos gusta comer el ajo lo podemos separar.
  3. Cuando empiecen a tomar color añadimos el pimentón.
  4. Movemos y rápidamente se lo añadimos al puré de papas.
  5. Removemos bien para que se mezclen los sabores.
  6. Hemos de obtener una buena mezcla.
  7. A la par, calentamos una sartén e incorporamos los entrecots sin aceite para que se asen.
  8. Antes de retirarlos salpimentamos la carne, preferiblemente con pimienta recién molida y sal gorda o si se tiene sal en escamas.
  9. Emplatamos la carne y la acompañamos con el puré de papas con pimentón.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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