Costillas marinadas y costra de papas

Costillas marinadas y costra de papas

Esta receta de costillas marinadas y costra de papas es muy fácil de preparar. Además, al tener un acompañamiento diferente, gustan prácticamente a todo el mundo. ¡Anímate a prepararlas en casa siguiendo la receta!

Ficha:

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. El día anterior ponemos a marinar las costillas de cerdo. Ponemos en un vaso triturador ajo en polvo, perejil seco, orégano, un poco de pimienta roja fresca picada y un chorro de aceite de oliva. Trituramos todo bien y con la mano lo extendemos por el costillar.
  2. Tapamos con papel film y lo dejamos marinando en la nevera de un día para otro.
  3. Al día siguiente cortamos las costillas en tiras y añadimos un poco de sal gorda por encima...
  4. ... y metemos la fuente en el horno precalentado a 200ºC, dejando que se doren bien por ambos lados durante unos 40 minutos.
  5. Mientras, preparamos la costra de papas.
  6. Pelamos 4 papas...
  7. ...y las cortamos con ayuda de una mandolina para hacer papas paja.
  8. Una vez cortadas las ponemos con abundante agua en un bol para lavarlas varias veces y eliminar el almidón.
  9. Cortamos las cebollas en juliana fina.
  10. Escurrimos bien las papas, secándolas bien con papel de cocina...
  11. ... y las mezclamos con las cebollas en un bol.
  12. Las ponemos a freír en abundante aceite de oliva, escurriéndolas bien de aceite y colocándolas en una bandeja apta para horno añadiéndole un poco de sal fina por encima.
  13. Espolvoreamos con queso parmesano rallado...
  14. y las dejamos gratinar unos minutos en el horno. A disfrutar de estas costillas marinadas y costra de papas.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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