Cordon blue

Cordon bleu

Los cordon bleu son un plato ideal para los más peques de la casa y los no tan peques también. En muchos lugares se pueden adquirir ya hechos, pero qué mejor que hacerlos en casa, pues son muy sencillos.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 25 minutos
  • Cocina: Madrileña
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Salpimentamos los libritos de cinta de lomo.
  2. Ponemos una loncha de queso Gouda doblada por la mitad en cada librito.
  3. Ponemos también media loncha de jamón cocido o pechuga de pavo por cada librito.
  4. Los cerramos...
  5. ... y los pasamos por el huevo batido.
  6. Para finalizar los pasamos por el pan rallado.
  7. En una sartén calentamos el aceite de oliva y los freímos a fuego moderado para que no se queme el empanado.
  8. Los sacamos y los escurrimos en papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
  9. En esta ocasión acompañé los cordon bleu, para mis nietos, con unos nidos de papas cerillas bien frititas y las adorné con unas gotas de ketchup. Estas pequeñas cosas hacen que a los pequeños les parezca un plato atractivo y te aseguro que lo comen superbien.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook