Confit de pato con tortitas de papas con pimientos y peras caramelizadas
Confit de pato con tortitas de papas con pimientos y peras caramelizadas

Confit de pato con tortitas de papas con pimientos y peras caramelizadas

Esta receta de confit de pato con tortitas de papas con pimientos y peras caramelizadas es muy apropiada para las ocasiones especiales, como los días de Navidad. Una riquísima combinación de tortitas de verduras, fruta caramelizada y un delicioso confit de pato.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Francesa
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 2 confits de pato
  • 2 papas hermosas (para las tortitas)
  • 1 pimiento verde (para las tortitas)
  • 1 pimiento rojo (para las tortitas)
  • 1 pizca de sal (para las tortitas)
  • 1 pizca de pimientas molidas (para las tortitas)
  • 2 o 3 cucharadas de grasa de pato (para las tortitas)
  • 20 gramos de mantequilla (para las peras caramelizadas)
  • 2 peras Conference (para las peras caramelizadas)
  • el zumo de medio limón (para las peras caramelizadas)
  • 2 cucharadas de azúcar moreno (para las peras caramelizadas)
  • reducción de Pedro Ximénez (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Confit de pato con tortitas de papas con pimientos y peras caramelizadas, preparar los ingredientes
  • Empezamos elaborando las tortitas de papas y pimientos, para lo que pelamos las papas y las rallamos poniéndolas en un paño y apretándolas fuertemente para que escupan el exceso de agua. Luego las ponemos en un bol.
    Confit de pato con tortitas de papas con pimientos y peras caramelizadas, pelamos las papas y las rallamos poniéndolas en un paño y apretándolas fuertemente para que escupan el exceso de agua y luego las ponemos en un bol
  • Cortamos los pimientos en tiras finas y los añadimos al bol con las papas ralladas.
    Confit de pato con tortitas de papas con pimientos y peras caramelizadas, cortar los pimientos en tiras finas y añadirlos al bol
  • Los sazonamos y los mezclamos.
  • Ponemos un poco de grasa de pato en una sartén a fuego moderado...
    Confit de pato con tortitas de papas con pimientos y peras caramelizadas, poner un poco de grasa de pato a calentar en una sartén
  • ... y cuando esté fundida vamos echando, con una cuchara, porciones de la masa de las tortitas...
    Confit de pato con tortitas de papas con pimientos y peras caramelizadas, ir poniendo porciones de masa de papas y pimientos en la sartén
  • ... dorándolas por las dos caras...
    Confit de pato con tortitas de papas con pimientos y peras caramelizadas, dorar las tortitas por ambos lados
  • ... y reservándolas en un plato hasta el momento de su uso.
    Confit de pato con tortitas de papas con pimientos y peras caramelizadas, reservar en un plato
  • Para elaborar las peras caramelizadas ponemos en otra sartén un buen trozo de mantequilla...
    Confit de pato con tortitas de papas con pimientos y peras caramelizadas, poner un trozo de mantequilla en una sartén
  • ... y cuando haya derretido echamos las peras peladas, descorazonadas y cortadas en gajitos alargados.
    Confit de pato con tortitas de papas con pimientos y peras caramelizadas, añadir las peras peladas y cortadas en gajos finos
  • Cuando las peras empiecen a tomar color añadimos el azúcar moreno y bajamos el fuego removiendo de vez en cuando dejando que caramelicen, estén tiernas y tengan un color doradito.
    Confit de pato con tortitas de papas con pimientos y peras caramelizadas, añadir el azúcar moreno
  • Para los confits retiramos la capa de gelatina que traen de fábrica, retiramos la mayor parte de la grasa (que reservamos para otros guisos) con cuidado de no dañar la carne y los ponemos en una bandeja de horno.
    Confit de pato con tortitas de papas con pimientos y peras caramelizadas, limpiar del exceso de grasa los confits de pato y ponerlos en una fuente apta para horno
  • Los metemos en el horno precalentado a máxima potencia y metemos la bandeja con los confits con función de gratinador durante unos 10 minutos, hasta que queden crujientes y doraditos.
  • Para el montaje del plato ponemos un confit de pato en la zona central del plato de presentación, lo pintamos con la grasa de pato que queda en la bandeja de horno para darle brillo, servimos unas tortitas de papas y pimientos en un lateral y en otro una porción de peras caramelizadas.
  • Por último, decoramos con unas gotas de reducción de Pedro Ximénez.
    Confit de pato con tortitas de papas con pimientos y peras caramelizadas, una vez hechos los disponemos en el plato con los acompañamientos
  • El confit de pato con tortitas de papas con pimientos y peras caramelizadas está listo para comer.
  • Te recuerdo, de nuevo, que conserves la grasa del pato en un tarro de cristal en la nevera, pues te servirá para futuros platos.
  • Por ejemplo, unas papas fritas mezclando el aceite de oliva con un poco de esta grasa y quedarán riquísimas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Confit de pato con tortitas de papas con pimientos y peras caramelizadas

Confit de pato con tortitas de papas con pimientos y peras caramelizadas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones