Confit de pato con cebollitas francesas, manzanas, pasas y piñones caramelizados y papas azules chips

Confit de pato con cebollitas francesas, manzanas, pasas y piñones caramelizados y papas chips azules

Este confit de pato con cebollitas francesas, manzanas, pasas y piñones caramelizados y papas chips azules es para días especiales como la Navidad. Si algunos de los pasos los elaboras con antelación podrás dedicar tiempo para estar con los tuyos.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 35 minutos
  • Cocina: Francesa
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos poniendo las cebollitas francesas en un bol con agua hasta cubrir...
  2. ... para que la piel se ablande y nos sea más fácil pelarlas.
  3. Una vez peladas las ponemos en un caldero,
  4. le añadimos un chorrito de aceite de oliva y el azúcar moreno y las dejamos a fuego moderado para que vayan caramelizando poco a poco.
  5. Mientras, tostamos los piñones en una sartén sin aceite y sin dejar que se quemen. Los reservamos.
  6. Cuando el azúcar de las cebollitas esté caramelizada añadimos un chorrito de vinagre de Módena y las pasas.
  7. Pelamos las dos manzanas, les retiramos las semillas y las cortamos en cuartos añadiéndolas a las cebollitas removiendo todo con cuidado.
  8. Añadimos el medio vasito de vino Moscatel...
  9. ... y dejamos que siga la cocción hasta conseguir que las manzanas estén blanditas.
  10. Y por último añadimos los piñones tostados, apartamos del fuego y reservamos.
  11. Pelamos las papas azules,
  12. las cortamos en rodajas finitas tipo chips con un cuchillo afilado o con ayuda de una mandolina...
  13. ... y las freímos con abundante aceite de oliva en una sartén o en una freidora y las reservamos.
  14. Por otro lado, retiramos el exceso de grasa en la que vienen los confits y los ponemos en una bandeja apta para horno.
  15. Precalentamos el horno a 200ºC y metemos la bandeja en el horno y horneamos hasta que los confits estén dorados y la piel esté crujiente.
  16. Montamos el plato colocando el confit de pato, unas papas azules chips y acompañamos con las cebollitas francesas caramelizadas.
  17. Tu plato de confit de pato con cebollitas francesas, manzanas, pasas y piñones caramelizados y papas chips azules está listo para comer.
  18. Dado que la caramelización de la cebolla es lo que lleva más tiempo puedes hacerla con antelación y calentarla en el momento de servirla.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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