Conejo con puerros y zanahorias

Conejo con puerros y zanahorias

El conejo es una carne muy buena para la salud y además está buenísima. Esta es otra receta más de las miles que hay hechas con conejo. Espero que les guste.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En una olla exprés ponemos un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos el conejo salpimentado y dejamos que se dore bien.
  2. Troceamos el puerro, el pimiento y picamos los ajos pequeñitos.
  3. Una vez que el conejo haya cogido color añadimos el vino blanco...
  4. ... para desglasar y conseguir con esto recuperar todos los sabores que puedan quedar adheridos en el fondo de la olla y conseguir un sabor más rico.
  5. Añadimos seguidamente las verduras que hemos cortado y removemos.
  6. Por último añadimos las zanahorias cortadas en cuadraditos...
  7. ... una hoja de laurel, un poco de tomillo y un poco de orégano.
  8. Removemos bien. Añadirle una cucharadita de pimentón y unas hebras de azafrán.
  9. Removemos todo bien y si notamos que necesita algo de caldo podemos añadir o bien un poco de agua o algún caldo que tengamos en casa.
  10. Cerramos la olla y dejamos cocinar durante 20 minutos. Los primeros 5 minutos a fuego máximo y los 15 minutos restantes a fuego medio. Como siempre aconsejo, dejamos que repose, que siempre estará más rico. Podemos acompañar con unas papas fritas en cuadraditos o bien con unas papas hervidas.
  11. Listo para servir.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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