Conejo con chocolate
Conejo con chocolate

Conejo con chocolate

El conejo es una carne baja en calorías, con poca grasa, muy sabrosa y además muy saludable sobre todo para aquellas personas que tengan algo de colesterol. Además de todo esto es una carne barata y en esta época hay que echar mano de cualquier recurso para llegar a fin de mes.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 conejo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 hoja de laurel
  • tomillo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada sopera de harina
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 1 trozo de chocolate negro
  • 2 papas por persona

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla exprés ponemos un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos el conejo troceado para que se nos dore.
    Conejo con chocolate, dorar el conejo
  • Troceamos el pimiento y la cebolla...
    Conejo con chocolate, trocear la cebolla y el pimiento
  • ...y los añadimos junto con la cucharada de harina.
    Conejo con chocolate, añadir las verduras al conejo y la harina
  • Removemos todo bien y añadimos el vasito de vino blanco.
    Conejo con chocolate, añadir el vasito de vino blanco
  • Dejamos que evapore el alcohol...
    Conejo con chocolate, dejar que evapore el alcohol
  • ...y añadimos la sal, la pimienta y la hoja de laurel con el tomillo.
    Conejo con chocolate, añadir las especias
  • Cubrimos con agua, cerramos la olla y dejamos que cueza, una vez que empiece a sonar, unos 15 – 20 minutos dependiendo de la olla.
    Conejo con chocolate, cubrir con agua
  • Por otro lado, freímos las papas cortadas en cuadraditos y las reservamos.
    Conejo con chocolate, freír las papas en cuadritos
  • Una vez que hayamos abierto la olla, le añadimos las papas y el trozo de chocolate negro.
    Conejo con chocolate, añadir las papas y el trozo de chocolate negro
  • Con la olla abierta dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos para incorporar el sabor del chocolate y que las papas se impregnen del sabor de la salsa.
  • Está listo para comer. Como siempre digo, si lo dejas reposar unas horitas estará muchísimo mejor.
    Conejo con chocolate, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Conejo con chocolate

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

5 Comentarios

  1. Recientemente hice esta receta y queda muy buena. Nunca había cocinado con chocolate, y aunque la receta quedó muy buena, no creo que vuelva a hacerla pues el sabor del chocolate no me agrada en este tipo de recetas.

  2. Pino González marrero

    Hola ,Felicidades me encanta tus recetas son muy sencillas y ricas gracias por mandármelas ???

  3. Pino González marrero

    Felicidades Afi me encanta tus comidas fáciles y ricas por favor no dejes de mandármela ,yo soy cocinera de un centro de Menores,a mis niños les cocino muy rico y variadoor eso me intereso tu sien,pre me das ideas y les vario las comidas también les hago postres ellos muy contento con mi comida ellos se lo merecen no deben culpa de estar en los centro pero gracias a los centro del Cabildo funcionan muy bien trato,cab riño comida personal muy cualificado ?????????. Un abrazo y besos

    • Hola, Pino: Ante todo, darte las gracias por utilizar mi página. El trabajo que tú ejerces es un gran trabajo y supongo que muy satisfactorio para ti. Mi página está a tu disposición para que elijas las recetas que tú creas que más les van a gustar a los niños. Seguimos cada semana publicando recetas y como comprobarás ya tenemos más de 700 a tu entera disposición. Gracias y sigue adelante con esa labor tan bonita. Saludos, Afi.

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