Conejo a la cerveza

Conejo a la cerveza

El conejo es una carne muy sana y económica, así que con esta receta de conejo a la cerveza tienes otra idea más para prepararlo.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Salpimentamos el conejo...
  2. ... y en una cacerola con un buen chorro de aceite de oliva los ponemos a dorar.
  3. Mientras, vamos pelando las cebollas y las reservamos.
  4. Una vez dorado el conejo lo sacamos de la cacerola y lo reservamos.
  5. Añadimos la cebolla francesa a la misma cacerola ya que lo que queda en el fondo es sabor para tu guiso.
  6. Cuando lleve unos minutos añadimos los ajos laminados y la parte verde troceada de las cebolletas.
  7. Añadimos la cucharada de harina y rehogamos bien para que se tueste la harina.
  8. Por otro lado, vamos friendo unas papas peladas y cortadas en cuadros y reservamos.
  9. Añadimos la copa de brandy y dejamos que evapore el alcohol.
  10. Seguidamente añadimos la cerveza y dejamos unos minutos para que evapore el alcohol.
  11. Añadimos el conejo, el caldo y las ramas de tomillo fresco.
  12. Agregamos también las papas fritas.
  13. Dejamos que hierva unos 5 minutos a fuego vivo...
  14. ... y otros 15 minutos más a fuego moderado, con la cacerola destapada para que vaya evaporando el caldo y nos quede una salsa ligeramente espesita.
  15. El conejo a la cerveza está listo para comer, aunque siempre aconsejo dejar reposar los guisos ya que quedan mucho más ricos.
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Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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