Colita de cuadril en salsa

Colita de cuadril en salsa

Esta colita de cuadril en salsa es receta que no es nada complicada de preparar y la puedes hacer con antelación, incluso de un día para otro. Ideal para cualquier ocasión a celebrar con los que más quieres.

Ficha:

Ingredientes (para 10 personas):

Instrucciones:

  1. Le pedimos al carnicero que nos limpie de grasa la colita de cuadril.
  2. En una olla exprés ponemos la manteca a derretir.
  3. Salpimentamos la carne...
  4. ... y la sellamos en la grasa de la manteca.
  5. Dejamos que se selle bien por todas partes.
  6. Le añadimos la mostaza de Dijon y el ketchup...
  7. ... removiéndola bien y dándole vueltas.
  8. Troceamos bien las verduras.
  9. Agregamos la cerveza a la olla y dejamos unos minutos que evapore el alcohol...
  10. ... para luego añadir las verduras.
  11. Removemos bien y añadimos la cucharada de Bovril y de tomillo seco.
  12. Cerramos la olla y cuando empiece a sonar la dejamos cocer durante 25 – 30 minutos a fuego moderado.
  13. Mientras troceamos los champiñones y los doramos con los ajos picaditos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  14. Cuando haya evaporado el agua de los champiñones añadimos el perejil picado y reservamos.
  15. Abrimos la olla, sacamos la carne comprobando que esté tierna y la troceamos poniendo las rodajas en un caldero.
  16. Trituramos la salsa con una minipimer y le añadimos los 2 yogures griegos y la cucharada de azúcar y removemos bien y la volcamos sobre la carne dejando que cueza a fuego lento de 5 a 8 minutos.
  17. Servimos en el plato acompañándolas de los champiñones y unas papas fritas espolvoreadas con un poco de orégano.
  18. La colita de cuadril en salsa está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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