Chuletón de ternera con papas al horno

Chuletón de ternera con papas al horno

Cuando dispongas de un buen chuletón de ternera te aconsejo este acompañamiento de papas al horno, que es fácil y además está riquísimo.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Lista en: 35 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Lavamos bien las papas y las ponemos a sancochar en un caldero con abundante agua y sal.
  2. En una sartén grande con un poco de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla, los pimientos cortados en rodajas y los ajos laminados con una pizca de sal.
  3. Dejamos que pochen hasta que queden blanditos. En dicho momento añadimos el pimentón.
  4. Removemos y añadimos las pimientas molidas.
  5. Luego añadimos el coñac y el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol unos minutos.
  6. Una vez hechas las papas las cortamos en gajos, les echamos por encima un poco de pimientas molidas y las ponemos en una bandeja apta para horno...
  7. ... volcando sobre las papas las verduras pochadas.
  8. Precalentamos el horno a 200º e introducimos la bandeja, horneándola hasta que estén doraditas.
  9. Mientras, en una sartén bien caliente con un fondo de sal gorda...
  10. ... colocamos encima los chuletones espolvoreados con pimientas molidas, haciéndolos por ambos lados al gusto de cada uno.
  11. Una vez hechos les ponemos unas escamas de sal Maldon por encima.
  12. Acompañamos el plato con las verduras recién horneadas y un poquito de perejil picado por encima.
  13. Los chuletones de ternera con papas al horno están listos para comer.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook