Chuletón a la vizcaína
Chuletón a la vizcaína

Chuletón a la vizcaína

Cuando tengas un buen chuletón como este te recomiendo hacerlo de esta forma y seguro que triunfarás.
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 10 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Vasca
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 1 chuletón de vacuno de 800 gramos
  • 1 limón
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 2 dientes de ajo
  • unas ramitas de perejil
  • sal Maldon
  • 1 bote de pimientos de piquillo asados

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol ponemos a macerar el chuletón con el zumo del limón, un chorro de aceite de oliva y una hoja de laurel cortada en trozos.
    Chuletón a la vizcaína, en un bol ponemos a macerar el chuletón con el zumo del limón, un chorro de aceite de oliva y una hoja de laurel cortada en trozos
  • La dejamos a temperatura ambiente un par de horas.
  • En una sartén bien caliente ponemos un trozo de la grasa del chuletón y frotamos todo el fondo de la sartén con dicha grasa y retiramos.
    Chuletón a la vizcaína, ponemos un trozo de la grasa del chuletón en una sartén bien caliente
  • Añadimos el chuletón con el jugo del macerado.
    Chuletón a la vizcaína, añadir el chuletón con el jugo del macerado
  • Laminamos los 2 dientes de ajo y picamos el perejil.
    Chuletón a la vizcaína, laminar los ajos y picar el perejil
  • Introducimos en un lado de la sartén los ajos laminados para que se doren.
    Chuletón a la vizcaína, poner los ajos por un lado de la carne para que se doren y mantenemos 2 minutos
  • Tenemos la carne dorándose unos 2 minutos por cada lado y añadimos el perejil.
    Chuletón a la vizcaína, doramos 2 minutos por la otra cara y añadimos el perejil
  • Sacamos el chuletón de la sartén y lo ponemos sobre una tabla para cortarlo en trozos y emplatarlo.
    Chuletón a la vizcaína, sacar de la sartén y preparar para emplatar
  • En una sartén ponemos un bote de pimientos de piquillo asados y le añadimos un poco de azúcar por encima dejando que calienten a fuego moderado.
    Chuletón a la vizcaína, poner en una sartén los pimientos del piquillo asados con un poco de azúcar
  • Emplatamos el chuletón con los pimientos y un poco de sal maldon por encima.
    Chuletón a la vizcaína, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Chuletón a la vizcaína

Chuletón a la vizcaína

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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