Chuletón a la vizcaína

Chuletón a la vizcaína

Cuando tengas un buen chuletón como este te recomiendo hacerlo de esta forma y seguro que triunfarás.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 5 minutos
  • Lista en: 10 minutos
  • Cocina: Vasca
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. En un bol ponemos a macerar el chuletón con el zumo del limón, un chorro de aceite de oliva y una hoja de laurel cortada en trozos.
  2. La dejamos a temperatura ambiente un par de horas.
  3. En una sartén bien caliente ponemos un trozo de la grasa del chuletón y frotamos todo el fondo de la sartén con dicha grasa y retiramos.
  4. Añadimos el chuletón con el jugo del macerado.
  5. Laminamos los 2 dientes de ajo y picamos el perejil.
  6. Introducimos en un lado de la sartén los ajos laminados para que se doren.
  7. Tenemos la carne dorándose unos 2 minutos por cada lado y añadimos el perejil.
  8. Sacamos el chuletón de la sartén y lo ponemos sobre una tabla para cortarlo en trozos y emplatarlo.
  9. En una sartén ponemos un bote de pimientos de piquillo asados y le añadimos un poco de azúcar por encima dejando que calienten a fuego moderado.
  10. Emplatamos el chuletón con los pimientos y un poco de sal maldon por encima.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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