Cerdo con champiñones y salsa teriyaki

Cerdo con champiñones y salsa teriyaki

A los amantes de la comida oriental este cerdo con champiñones y salsa teriyaki seguramente les gustará. Además, con el truco de la bolsa lo puedes preparar sin prácticamente manchar nada. ¡Lee la receta y lo comprobarás!

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Cortamos los filetes en trozitos.
  2. Introducimos la carne salpimentada en una bolsa con un par de cucharadas soperas de harina.
  3. Cerramos la bolsa dejándole algo de aire y movemos enérgicamente para que los trozos se impregnen de harina. Este truco es estupendo ya que la carne coge la harina que necesita y además no manchas nada en la cocina.
  4. Freimos la carne en aceite de oliva.
  5. Una vez ya doradita, la pasamos a un caldero.
  6. En ese mismo aceite freimos la cebolla cortada en trozos.
  7. Añadimos el pimiento, cortado tambien en trozos.
  8. Dejamos que se poche, pero no mucho tiempo, para que quede al dente y luego vertemos todo esto sobre la carne.
  9. Cortamos unos champiñones en cuartos y sofreímos sobre el mismo aceite. A continuación, lo vertemos en el mismo caldero.
  10. En el aceite que nos ha sobrado añadimos unas cucharadas de la salsa Teriyaki, dejamos que se mezcle con el mismo y vertemos finalmente sobre todos los ingredientes que se habían reservado.
  11. Movemos bien y listo para comer. Puedes acompañar este cerdo con champiñones y salsa teriyaki con un arroz hervido o bien con cuscús.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

  1. Oishiiiiiii! (Delicioso en japonés)

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook