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Caldereta de cordero con setas

Caldereta de cordero con setas

Una caldereta de cordero riquísima, fácil de hacer y que además puedes dejarla hecha por la mañana y tendrás más tiempo para estar en esta Navidad con los tuyos.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En una olla exprés doramos los ajos picados con un chorrito de aceite de oliva. Caldereta de cordero con setas, dorar los ajos con un chorro de aceite en una olla exprés
  2. Cuando empiecen a tomar color añadimos el cordero troceado. En esta ocasión he utilizado costillar pero si prefieres que no tengan hueso compra una paleta y dile a tu carnicero que te la trocee. Caldereta de cordero con setas, añadir el cordero troceado
  3. Cuando empiece a dorar la carne añadimos 2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero y una pastilla de caldo de carne. Caldereta de cordero con setas, añadir la pulpa de pimiento choricero
  4. Removemos todo bien y añadimos los 3 tomates pelados y troceados junto con 2 guindillas. Caldereta de cordero con setas, añadir los tomates troceados y la guindilla
  5. Lavamos bien las setas del bote para retirar todo el líquido de conservación y las añadimos a la olla. Caldereta de cordero con setas, añadir las setas
  6. Añadimos 2 vasos de vino blanco. Caldereta de cordero con setas, añadir el vino blanco
  7. Aproximadamente medio litro. Caldereta de cordero con setas, cocer en la olla
  8. Cerramos la olla exprés y cuando empiece a hervir bajamos el fuego a temperatura media – baja y cocinamos durante 25 minutos.
  9. A la par freímos unas papas cortadas en cuadrados y las reservamos. Caldereta de cordero con setas, freír unas papas en cuadritos
  10. Destapamos la olla y comprobamos cómo nos ha quedado el guiso y cómo está de sal. Si la salsa ha quedado muy líquida puedes añadirle una cucharadita de maizena disuelta en agua fría aunque generalmente no es necesario. Caldereta de cordero con setas, probar de sal el guiso
  11. Añadimos las papas fritas dejando que se empapen en la salsa antes de servirla. Caldereta de cordero con setas, añadir las papas
  12. Listas para comer. Caldereta de cordero con setas, sugerencia de presentación
  13. Como consejo te diré que pongas una buena barra de pan para los más comelones ya que la salsa queda de rechupete.

Más datos:

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Bueno Afi, acabo de terminar la receta y he de decir que el cordero está buenísimo. Me falta añadir las papas y dejarlo reposar, segurl que a la noche triunfo!! Gracias por tus recetas. ¡Feliz año nuevo a toda la familia!

    • Espero que hayas triunfado con el cordero como en su día triunfé yo en mi casa, ya que a los míos les gustó muchísimo. Besos y feliz año para ti y los tuyos. Afi.

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