Brocheta de solomillo y langostinos

Brocheta de solomillo y langostinos

Una receta sencilla, rápida de hacer y riquísima que le dedico a mi marido, que estuvo muchos meses insistiéndome para que se la hiciera.

Ficha:

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. Compramos un solomillo de cerdo y le limpiamos las grasas de la parte de fuera.
  2. Lo cortamos en medallones y lo reservamos.
  3. Pelamos los langostinos y los reservamos.
  4. Cortamos unos pimientos en trozos y los reservamos.
  5. Lavamos unos tomates cherry.
  6. Pasamos a montar las brochetas intercalando trozos de solomillo, langostinos, tomates y pimientos.
  7. Una vez montadas las salpimentamos.
  8. Calentamos una plancha y procedemos a colocar las brochetas. Si no dispones de una plancha eléctrica utiliza una sartén grande donde te quepan las brochetas. Ten en cuenta que hoy en día también hay unos palitos para brochetas más pequeños que caben mejor en una sartén.
  9. Vamos dorando las brochetas dándoles la vuelta para que se hagan por un lado...
  10. ... y por el otro.
  11. En un bol ponemos un chorrito de salsa de soja con un chorro de aceite de oliva mezclando bien los dos ingredientes. Cuando las brochetas estén prácticamente hechas, apagamos la plancha y las pintamos con la salsa, dejando unos minutos más con el calor residual.
  12. Listas para comer.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook