Aleta rellena

Aleta rellena

Una receta que puedes dejar preparada de un d铆a para otro. Lleva varios ingredientes pero te aseguro que est谩 muy rica y sorprender谩s a los tuyos.

Ficha:

  • Tiempo de preparaci贸n: 25 minutos
  • Tiempo de cocci贸n: 50 minutos
  • Lista en: 1 hora 15 minutos
  • Cocina: Espa帽ola
  • Plato: Plato 煤nico
  • Dificultad: Moderada

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Decimos al carnicero que nos corte la aleta para que nos quede fina para poder enrollarla.
  2. En una sart茅n grande hacemos una tortilla francesa finita con los huevos y la colocamos encima de la carne.
  3. Cogemos las lonchas de bacon, le retiramos la parte dura de las lonchas y las colocamos sobre la tortilla.
  4. A continuaci贸n untamos el pat茅 sobre el bacon...
  5. ...y finalmente, cortamos las aceitunas por la mitad y hacemos tiritas con el pimiento morr贸n y los colocamos por encima del pat茅.
  6. Hacemos un rollo con la carne y la atamos con un hilo de cocina.
  7. Ponemos la carne sobre aceite caliente y la doramos por todas partes, salpiment谩ndola.
  8. Una vez dorada introducimos las cebollas, las zanahorias y el pimiento cortados en trocitos, no demasiado peque帽os, ya que al final los trituraremos para confeccionar la salsa.
  9. Le a帽adimos un vaso de vino blanco, una pasta de caldo de carne y un poco de agua. Si tienes un buen caldo de carne no es necesario poner la pasta de carne.
  10. Tapamos la olla y cuando empiece a hervir bajamos el fuego poni茅ndolo a una temperatura bajita y as铆 dejaremos 40 鈥 45 minutos. Te aconsejo sea a baja temperatura para que no se te quemen las verduras.
  11. Una vez terminada la cocci贸n sacamos la carne y la dejamos que se enfr铆e, para facilitarnos el corte.
  12. Con las verduras de la cocci贸n preparamos la salsa metiendo la varilla de la minipimer para triturarla muy bien. Si la salsa no tiene brillo a帽谩dele una nuez de mantequilla. Est谩 lista para comer.
  13. En 茅ste caso la acompa帽茅 con unas papas fritas en cuadraditos.
  14. Puedes hacerla el d铆a anterior y guardarla en la nevera, sin cortar el rollo de carne, ya que cu谩nto m谩s fr铆a est茅 la carne m谩s f谩cil ser谩 cortarla. Por otro lado, reserva tambi茅n la salsa para que se la pongas por encima o, si prefieres, calienta la salsa y ponle los trozos de carne sobre 茅sta.

M谩s datos:

Acerca de

Nac铆 en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprend铆 a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprend铆 trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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