Risotto con setas y gambones

Risotto con setas y gambones

Hace muchos días que tengo una petición de mi hijo para que le hiciera un risotto y aquí va esta receta de risotto con setas y gambones, de resultado espectacular e ideal para cuando quieras celebrar alguna ocasión especial con familia y amigos.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • Lista en: 50 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Pelamos y cortamos los gambones, abriéndolos por la mitad para retirarles la tripa y reservamos.
  2. Cortamos las setas y las reservamos.
  3. En un caldero con un chorro de aceite de oliva ponemos a pochar el apio cortado finamente, la cebolla picada y el ajo también picado.
  4. Cuando esté ligeramente pochado añadimos el vaso de vino blanco.
  5. En lo que evapora el vino...
  6. ... ponemos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva las setas cortadas con una pizca de sal y pimienta a rehogar ligeramente.
  7. Cuando estén rehogadas las reservamos.
  8. Añadimos el arroz y vamos añadiéndole cucharones del caldo de pollo que habremos calentado.
  9. Seguimos removiendo y añadimos la mantequilla.
  10. Seguimos moviendo y añadiendo cucharones de caldo caliente continuamente con lo cual no puedes dejar de remover el arroz hasta que no esté terminado para que no se te pegue en el fondo del caldero.
  11. Una vez hayas puesto todo el litro de caldo de pollo añádele el queso rallado y sigue removiendo.
  12. Seguidamente añádele las setas rehogadas.
  13. Unos 5 minutos antes de que acabe la cocción añade los gambones.
  14. Continúa removiendo y cuando esté prácticamente el líquido absorbido por el arroz estará listo para servir.
  15. Este arroz no puede esperar para comerlo porque se te quedará algo pastoso.
  16. Listo para comer. Este risotto con setas y gambones es un plato bastante contundente.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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