Paella de pollo con verduras
Paella de pollo con verduras

Paella de pollo con verduras

Esta paella de pollo con verduras es una paella muy casera, ya que lleva lo necesario para que sea sólo un primer y único plato. Además, queda muy rica, ideal para disfrutar en familia.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Plato único
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 pollo fresco troceado y sin piel
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 100 gramos de habichuelas (judías verdes)
  • 1 bote de alcachofas
  • 1 bote de pimientos morrones
  • sal
  • pimienta
  • arroz vaporizado
  • 3 tazas de caldo de pollo por 1 taza de arroz vaporizado
  • azafrán o colorante si no se tiene azafrán
  • aceite de oliva
  • el zumo de 1 limón

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero plano pochamos la cebolla y el ajo bien picaditos.
    Paella de pollo con verduras, pochar el ajo y la cebolla
  • Cuando empiece a tomar color añadimos las zanahorias.
    Paella de pollo con verduras, añadimos las zanahorias
  • Movemos todo bien y continuación añadimos los trozos de pollo.
    Paella de pollo con verduras, añadir el pollo
  • Salpimentamos todo bien.
    Paella de pollo con verduras, salpimentar
  • Añadimos las habichuelas. Seguidamente añadimos el arroz moviendo todo bien, el caldo de pollo y el azafrán. Si no tienes azafrán, sustitúyelo por colorante alimentario. Cuando lleve aproximadamente 10 minutos cociendo añadimos las alcachofas, los pimientos morrones cortados en tiritas y el zumo del limón.
    Paella de pollo con verduras, añadir los demás ingredientes salvo el arroz
  • Dejamos que termine de cocerse el arroz y antes probamos de sal para ver que esté bien de sabor. Si hace falta más sal éste es el momento de añadírsela.
    Paella de pollo con verduras, dejar que se cocine el arroz
  • Finalmente dejamos reposar unos 10 minutos y listo para servir. A disfrutar de tu paella de pollo con verduras.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Paella de pollo con verduras

Paella de pollo con verduras

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

4 Comentarios

  1. Sencillo, de toda la vida y… ¡¡riquísimo!1 🙂

  2. y el azafrán cuando lo pongo??

  3. Hola, Hermi:

    El azafrán debes añadírselo una vez le hayas añadido el caldo y el arroz. Lo remueves para que se incorpore todo bien y ya está. Si no tienes azafrán, sustitúyelo por colorante alimentario. En un momentito corregiré la receta.

    Un saludo, Afi.

  4. MUCHAS GRACIASSS, ME ENCANTA TU PAGINA

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